giovedì 11 ottobre 2012

Zucca a ferri

 Il titolo del post è un pochino ambiguo...
Vi spiego: quando ero bambina la nonna mi cucinava la zucca ai ferri, come del resto si faceva nelle vecchie case di campagna dove in ogni stanza alloggiava un caminetto...
Mi ricordo ancora il sapore dolce delle zucche  e il loro colore arancione brillante come il sole al tramonto....
Ok, la mia zucca è "a ferri" e non "ai ferri" per cui
posso vedere il colore ma sicuramente non sentirò mai il suo delizioso sapore!
 Come potete vedere ho riprodotto fedelmente anche le misure di una zucca. L'ho volutamente fotografata vicino a della frutta per avere un parametro di misura
 
Al solito la qualità delle immagini lascia desiderare...
Lo so che una zucca a ferri non è strettamente necessaria in una casa, ma se nel mezzo dell'imbottitura ci si mette un sacchetto con della sabbia, diventa un bellissimo ferma-porta.
Prima di lasciarvi devo ringraziare tutte coloro che mi lasciano i commenti, che sono moooolto graditi!!!!!
 A presto!!!

 





25 commenti:

  1. E' veramente bella, anzi di più. Vien voglia di realizzarla. Ciao, Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non è per niente difficile da fare...
      Se vuoi farla chiedi pure!
      un saluto
      Elena

      Elimina
  2. Che bella zucca, vien voglia di mangiarla ;o)
    Giovanna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giovanna
      vorrei proprio vederti a mangiar la lana...
      Naturalmente sto scherzando!!!
      Buona domenica
      Elena

      Elimina
  3. Elena,
    L'amore tutto ciò che riguarda le zucche ....
    i dolci sono ripieni di zucca dolce,
    o zucca dolce con formaggio portoghese,
    o velhoses (un piatto di cucina portoghese Natale)
    e quindi anche della sua zucca, che era piuttosto ...
    Qui a casa dire che sono un "abobrista" convinto

    Abbracci Maria Filomena

    Elena,
    amo tudo que se refere a abóboras....
    sejam os pastéis recheados com o doce de abóbora,
    ou doce de abóbora com queijo português,
    ou os velhoses ( um prato natalino da culinária portuguesa)
    e consequentemente, também da sua abóbora, que ficou muito bonita...
    Aqui em casa dizem que sou uma "abobrista" convicta

    abraços de Maria Filomena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Maria Filomena
      anch'io sono una zuccona. Quando mi metto
      in testa di fare una cosa non me la leva
      nessuno!!!
      Un abbraccio
      Elena

      Elimina
  4. Sei stata bravissima a riprodurre una zucca,sembra vera,e proprio bella!Complimenti e a presto,Andreana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Andreana
      ogni tanto mi vien voglia di fare qualcosa
      che non è indispensabile...come ad esempio una zucca
      Mia mamma dice che spesso "mi perdo"...
      Fa niente! Io mi piaccio così
      Un abbraccio
      Elena

      Elimina
  5. Fantastica questa zucca!! e molto dolce il ricordo della zucca che tua nonna ti cucinava! :)
    un abbraccio,
    Gilda

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho moltissimi ricordi della mia infanzia
      e tutti molto belli. E' stata un'infanzia
      FELICE.
      Grazie dei complimenti e
      buona domenica
      Elena

      Elimina
  6. Anche io adoro la zucca, la amo in tutte le versioni....soprattutto gli accostamenti agrodolci!!!! e la tua "a ferri" e' favolosa...e mi perdo ad osservare I dettagli ( foglia, picciolo, ricciolo) fantastica brava, brava!!!
    elena.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono curiosa degli accostamenti agrodolci...
      Spiegami...
      Io adoro il risotto con la zucca e la vellutata.
      Grazie dei complimenti
      Elena

      Elimina
  7. Brava Elena!!
    Che carina zucca! Sembra buono!!
    Vorrei mangiarla.
    a presto
    erba

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Erba
      quando l'ho finita anch'io ho avuto
      l'impressione di qualcosa di buono!
      Buona domenica
      Elena

      Elimina
  8. Ma che bella questa zucca! Mette allegria! Tu hai le mani d'oro, mia cara, riesci a fare bene tutto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Clara
      e grazie dei complimenti. Non sempre però
      mi riescono le cose bene al primo colpo!
      Un saluto
      Elena

      Elimina
  9. Elena è fantastica questa zucca! bellissima idea, e brava a lavorarla.
    saluti
    sabrina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sabrina
      pensa che è nata nella mia testa (sarà forse affinità?!?)
      e l'ho realizzata senza schemi, così "come viene, viene!"
      Un abbraccio forte
      Elena

      Elimina
  10. Supenda nei colori e nell'imsieme,anche i ricordi sono importanti ed è bello conservarli,complimenti,un caro saluto,Imma...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Imma
      i ricordi sono conservati gelosamente
      nel mio cuore, belli o brutti che siano...
      Grazie dei complimenti
      Buona domenica
      Elena

      Elimina
  11. Bellissima questa zucca...sembra vera!!!
    Complimenti sei bravissima!!!
    Ciao.
    Nunziatina.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Nunziatina
      questo è un "lavoretto"...
      I tuoi sono capolavori!!!
      Comunque ti ringrazio tanto dei
      complimenti
      A presto
      Elena

      Elimina
  12. Che meraviglia questa zucca!! Sei stata davvero molto brava e l'idea è originalissima!! Mi piace tantissimo.
    Complimenti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Francesca
      ho voluto provare a farla in un sol pezzo
      con una sola cucitura e devo dire che è riuscita
      benino...
      Grazie dei complimenti
      Elena

      Elimina
  13. Elena,linda a abóbora.
    Parabéns,lindo Domingo para você.

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti. Mi fanno sempre piacere e...
mi aiutano a crescere.